卵ふりかけ

材料 :

分量

サラダ油

小さじ1

[A]

桜えび

10g

削り節

4g

白ごま

大さじ1

青のり

小さじ1

[B]

2個

少々

  • エネルギー
    277kcal
  • g
  • g
  • 調理時間 15分

  • 卵を溶きほぐし、塩を加えてよく混ぜる。桜えびは粗く刻んでおく。

  • フライパンに油を熱し、卵を加えてかき混ぜながらパラパラになるまで炒める。

  • 2.に[A]を加えてよく混ぜる。

  • オーブンペーパーに3.を広げてのせ、電子レンジの600Wで1分加熱し、かき混ぜる。さらに150Wで4分加熱し、水分を飛ばす。

レシピ一覧に戻る