デラックスハムエッグ4人分

材料 : 4人分

分量

ほうれん草

150g

トマト

1個

ハム

8枚

ミックスチーズ

40g

小さじ1/5

こしょう

少々

サラダ油

大さじ1

[A]

4個

小さじ1/5

こしょう

少々

  • エネルギー
    191kcal
  • g
  • g
  • 調理時間 10分

  • ほうれん草は塩(分量外)を加えた熱湯でゆで、冷水にとって冷まし、水気を絞って3cm長さに切る。トマトは横の輪切りにする。

  • フライパンに油を熱しハムを加えて焼き、焼き色が付いたらほうれん草をハムの上にちらし、その上に卵を割り入れる。

  • 卵の白身がかたまり始めたら黄身をくずしてトマトをのせ、ミックスチーズを散らし、ふたをしてチーズがとろけるまで焼く。仕上がりに塩・こしょうをふる。

レシピ一覧に戻る