落とし卵の野菜スープ4人分

材料 : 4人分

分量

4個

ハム

2枚

キャベツ

150g

にんじん

1/4本

ブロッコリー

80g

玉ねぎ

1/4個

3カップ

スープの素

大さじ1/2

小さじ1/2

こしょう

少々

  • エネルギー
    107kcal
  • g
  • g
  • 調理時間 15分

  • 玉ねぎは薄切りにし、にんじんは太めの線切りにする。キャベツは3cm角に切る。ブロッコリーは小房に分け、ハムは8等分に切る。

  • 鍋に水・スープの素・玉ねぎ・にんじんを入れて火にかけ、煮立ったら火を弱めてキャベツを加え、にんじんが柔らかくなるまで煮る。

  • 2.にブロッコリーを加え、煮立ちかけたら塩・こしょうで味をととのえる。仕上がりに卵を割り落とし、好みのかたさに仕上げて器に盛る。

レシピ一覧に戻る