イカと卵のキムチいため4人分

材料 : 4人分

分量

キムチ

100g

しいたけ

3枚

長ねぎ

1本

青梗菜

150g

サラダ油

大さじ2

しょうゆ

大さじ1/2

大さじ1

少々

[A]

4個

少々

サラダ油

大さじ1/2

[B]

紋甲いか

150g

小さじ1/4

大さじ1/2

  • エネルギー
    195kcal
  • g
  • g
  • 調理時間 15分

  • 青梗菜は1枚ずつ葉をはがし、斜め3cm幅に切る。長ねぎはぶつ切りにする。しいたけは石づきを取って薄切りにする。キムチは食べやすい大きさに切る。

  • 紋甲いかは鹿の子(斜めの格子状)に切れ目を入れ、短冊切りにして下味をふる。

  • フライパンにサラダ油大さじ1/2を熱し、塩を加えて溶きほぐした卵を加えてスプーンで大きくかき混ぜ、炒り卵をつくり取り出す。

  • 3.のフライパンに残りの油を熱し、いかを加え炒め、いかの色が変わったら長ねぎ・青梗菜・しいたけ・キムチの順に加え炒める。

  • しょうゆ・酒・塩を加えて調味し、3.を戻してひと混ぜする。

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