納豆スクランブルエッグ丼2人分

材料 : 2人分

分量

卵(からだのたまご)

2個

納豆

2パック

しょうゆ

大さじ2/3

糸みつば

20g

小さじ1/6弱

みりん

大さじ2/3

サラダ油

大さじ2/3

焼きのり・白ごま

各適宜

白飯

300~400g

  • エネルギー
    499kcal
  • 塩分 1.3g
  • 調理時間 10分

↓作り方↓    ※エネルギーは1人当たりの値↑

  • 納豆にしょうゆを混ぜる。

  • 糸みつばは1cmの長さに切る。

  • たまごは塩・みりんを加えて混ぜる。

  • ③に①・②を加えて混ぜる。

  • フライパンに油を熱し、④を加えスプーンで大きく混ぜる。

  • 白飯を丼によそい、焼きのりをちらし、⑤をのせ、白ごまをふる。

レシピ監修:(株)カロニック・ダイエット・スタジオ 主宰 竹内冨貴子 先生 / 料理作成:当社スタッフ

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