納豆おろしうどん(温泉卵)4人分

材料 : 4人分

分量

4個

冷凍うどん

4玉

ひき割納豆

2パック

おくら

1袋

大根

400g

しょうゆ

大さじ2

  • エネルギー
    358kcal
  • g
  • g
  • 調理時間 10分

  • 温泉卵を作る。卵を室温に戻し、鍋に水を入れて火にかける。鍋の水が70度になったら

  • 卵を加え、25~30分おく。途中で70度以下になったら弱火にかけて70度前後に保つ。冷水にとり、よく冷ます。

  • おくらは塩をふって板ずりし、熱湯でゆで、冷水にとって冷まし、小口切りにする。大根はすりおろし、水気をきる。納豆はしょうゆを混ぜる。

  • 冷凍うどんは熱湯でゆで、水にとって冷まし、水気をきる。器に盛って2.・温泉卵を割ってのせる。

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