ゆで卵とかぼちゃのサラダ4人分

材料 : 4人分

分量

4個

ほうれん草

150g

ツナ缶(小)

1缶

[A]

マヨネーズ

大さじ1と1/3

プレーンヨーグルト

大さじ2

小さじ1/5

こしょう

少々

[B]

かぼちゃ

300g

サラダ油

大さじ1

小さじ1/4

砂糖

小さじ1/2

小さじ1

  • エネルギー
    264kcal
  • g
  • g
  • 調理時間 15分

  • 卵は固ゆでにし、くし切りにする。

  • かぼちゃはくし切りにし、ラップに包んで600wの電子レンジで4~5分柔らかくなるまで加熱し、下味をふっておく。

  • ほうれん草は塩を加えた熱湯でゆで、冷水にとって冷まし、水気を絞って1cm長さに切る。ツナ缶は油をよくきっておく。

  • 1.・2.・3.を[A]で和える。

レシピ一覧に戻る