和風ユッケ4人分

材料 : 4人分

分量

卵黄

4個

するめいかまたは白いか

150g

マグロの赤身・刺身用

250g

万能ねぎ

20g

しょうが

1かけ

にんにく

1かけ

長芋

100g

白ごま

大さじ1/2

[A]

ごま油

大さじ1/2

わさび

小さじ1

しょうゆ

大さじ1

  • エネルギー
    225kcal
  • g
  • g
  • 調理時間 10分

  • いかは角切りにする。まぐろは包丁で細かく叩く。

  • 万能ねぎは小口切りにし、しょうが・にんにくはすりおろす。長芋は粗いみじん切りにする。

  • いか・まぐろを[A]で和える。

  • 器に3.を盛り、卵黄をのせ、白ごまを散らし2.を添える。

レシピ一覧に戻る