和風オープンサンド4人分

材料 : 4人分

分量

フランスパン

8切れ(240g)

バター

大さじ2

レタス

4枚

サラダ油

大さじ1と1/2

刻みのり

適宜

[A]

しょうゆ

大さじ2/3

みりん

大さじ1/2

[B]

4個

ちりめんじゃこ

大さじ2

少々

こしょう

少々

  • エネルギー
    355kcal
  • g
  • g
  • 調理時間 10分

  • レタスを手で大きくちぎる。

  • 卵は割りほぐし、ちりめんじゃこ・塩・こしょうを加えて混ぜ合わせる。

  • フライパンに油を熱し、2.を加えて大きくかき混ぜて好みのかたさに仕上げて取り出す。

  • 軽くトーストしたパンにバター・[A]を塗り、もう一度さっとトーストする。1.・3.を彩りよくのせ、食べる直前に刻みのりをのせる。

レシピ一覧に戻る