ブラウニー12個分(20cm 角型)

材料 : 12個分(20cm 角型)

分量

2個

砂糖

80g

くるみ

30g

プルーン

50g

[A]

薄力粉

50g

ココア

25g

ベーキングパウダー

小さじ1/2

シナモン

小さじ1

[B]

チョコレート

130g

オリーブ油

40g

  • エネルギー
    178kcal
  • g
  • g
  • 調理時間 15分

  • くるみは空焼きして荒く刻む。飾り用に少し分ける。プルーンは約1cm角に切る。

  • 刻んだチョコレート・オリーブ油をボウルに入れ、湯煎にかけて溶かす。

  • 卵をボウルに割り入れ、砂糖を加えてよく混ぜる。2.を加え、全体が均一になるまで混ぜる。

  • [A]をふるい入れ、ゴムベラでさっくりと混ぜる。飾り用を残し1.を加え混ぜる。

  • オーブンシートを敷いた型に流し入れ、表面を平らにならす。飾り用のくるみをちらし、180℃に温めたオーブンで約20~25分焼く。竹串をさして何もついてこなかったら、型から外し、冷ます。12等分に切る。

レシピ一覧に戻る