トルティージャ

2-3人分

20分

材料

分量

きよら

3個

じゃがいも

1個

玉ねぎ

1/4個

オリーブ油

大さじ1・1/2

小さじ1/2

粗びき黒こしょう

適量

2-3人分

20分

作り方

  • じゃがいもは皮をむき、薄いいちょう切り、玉ねぎはみじん切りにする。

  • 熱したフライパンにオリーブ油大さじ1をしき、①のじゃがいもを炒め、油が回ったら玉ねぎを加えてじゃがいもに火が通るまで炒める。じゃがいもを軽くつぶしながら炒め合わせ、塩小さじ1/4、黒こしょうで調味する。

  • ボウルにきよらを溶きほぐして残りの塩、黒こしょうをふり、②を加えて混ぜ合わせる。

  • フライパンに残りのオリーブ油を熱し、③を流し入れてざっくりと混ぜながら半熟状まで火を通す。弱火にして蓋をし、約3分焼き、上下を返してさらに約3分焼き色がつくまで焼く。

レシピ一覧に戻る