あんずのマシュマロ100個分

材料 : 100個分

分量

卵白

1個分

[A]

砂糖

100g

大さじ2

[B]

砂糖

40g

コーンスターチ

40g

[C]

ゼラチン

10g

大さじ3

[D]

干しあんず

50g

1/4カップ

  • エネルギー
    6kcal
  • g
  • g
  • 調理時間 20分

  • ゼラチンは分量の水にふり入れ、ふやかしておく。オーブンシートに混ぜ合わせた[B]をふるっておく。

  • あんずはみじん切りにし、分量の水と合わせてラップをし、電子レンジで3分加熱する。スプーンなどでつぶしておく。

  • 鍋に[A]を入れ、火にかける。沸騰して砂糖が溶けたら、1.のゼラチンを加えてよく溶かす。

  • きれいなボウルに卵白を入れ、ハンドミキサーなどで角が立つまで泡立てる。3.を少しずつ加えながらさらによく泡立てる。

  • 全体が白っぽくふんわりしてきたら2.を加える。

  • 全体がよく混ざったら絞り袋に入れ、1.のシート上に手早く絞る。表面を乾燥させ、全体に[B]をふるう。                                                       ※絞り袋の金口は1cmのものを使用

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