ミルフィーユ サンド4人分
材料 : 4人分
分量
卵
4個
玉ねぎ
20g
トマト
小1個
きゅうり
1本
食パン(8枚切り)
9枚
バター
大さじ1
[A]
マヨネーズ
大さじ4
こしょう
少々
- エネルギー
419kcal - g
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- 調理時間 20分
卵は細かい炒り卵にする。玉ねぎはみじん切りにし、塩をふってしんなりしたら水洗いし、水気を絞る。
トマト・きゅうりは角切りにする。きゅうりは塩をふってしんなりしたら水気を絞る。
卵に[A]を加えて混ぜ合わせ、半分にトマトを加え、残りの半分にきゅうりを加える。
食パンはみみを落として麺棒などで伸ばし、トースターでこんがりとトーストし、片面にバターを塗る。
4.のパンにきゅうりのフィリングをのせ、パンを置き、その上にトマトのフィリングをのせて最後にパンをのせる。軽い重石をして、少し落ち着かせ、1組を3切れに切る。