ミルフィーユ サンド4人分

材料 : 4人分

分量

4個

玉ねぎ

20g

トマト

小1個

きゅうり

1本

食パン(8枚切り)

9枚

バター

大さじ1

[A]

マヨネーズ

大さじ4

こしょう

少々

  • エネルギー
    419kcal
  • 調理時間 20分

  • 卵は細かい炒り卵にする。玉ねぎはみじん切りにし、塩をふってしんなりしたら水洗いし、水気を絞る。

  • トマト・きゅうりは角切りにする。きゅうりは塩をふってしんなりしたら水気を絞る。

  • 卵に[A]を加えて混ぜ合わせ、半分にトマトを加え、残りの半分にきゅうりを加える。

  • 食パンはみみを落として麺棒などで伸ばし、トースターでこんがりとトーストし、片面にバターを塗る。

  • 4.のパンにきゅうりのフィリングをのせ、パンを置き、その上にトマトのフィリングをのせて最後にパンをのせる。軽い重石をして、少し落ち着かせ、1組を3切れに切る。

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