デラックスハムエッグ4人分
材料 : 4人分
分量
ほうれん草
150g
トマト
1個
ハム
8枚
ミックスチーズ
40g
塩
小さじ1/5
こしょう
少々
サラダ油
大さじ1
[A]
卵
4個
塩
小さじ1/5
こしょう
少々
- エネルギー
191kcal - g
- g
- 調理時間 10分
ほうれん草は塩(分量外)を加えた熱湯でゆで、冷水にとって冷まし、水気を絞って3cm長さに切る。トマトは横の輪切りにする。
フライパンに油を熱しハムを加えて焼き、焼き色が付いたらほうれん草をハムの上にちらし、その上に卵を割り入れる。
卵の白身がかたまり始めたら黄身をくずしてトマトをのせ、ミックスチーズを散らし、ふたをしてチーズがとろけるまで焼く。仕上がりに塩・こしょうをふる。