もやしとレタスの卵炒め4人分
材料 : 4人分
分量
もやし
1袋
レタス
4枚
桜えび
10g
塩
小さじ1/4
しょうゆ
小さじ1
サラダ油
大さじ2
[A]
卵
4個
塩
小さじ1/4
- エネルギー
148kcal - g
- g
- 調理時間 10分
[A]卵は、塩を加え溶きほぐす。
もやしは時間があれば根を取り、レタスは食べやすい大きさに手でちぎる。
フライパンに油を熱し、桜えび・もやし・レタスの順に加えてさっと炒め、塩・しょうゆをふり、溶きほぐした卵を加えてスプーンなどで大きくかき混ぜる。
材料 : 4人分
分量
もやし
1袋
レタス
4枚
桜えび
10g
塩
小さじ1/4
しょうゆ
小さじ1
サラダ油
大さじ2
[A]
卵
4個
塩
小さじ1/4
[A]卵は、塩を加え溶きほぐす。
もやしは時間があれば根を取り、レタスは食べやすい大きさに手でちぎる。
フライパンに油を熱し、桜えび・もやし・レタスの順に加えてさっと炒め、塩・しょうゆをふり、溶きほぐした卵を加えてスプーンなどで大きくかき混ぜる。