低カロリーで大満足レシピや生活習慣病を予防するメニューなど多くの著書がある
竹内冨貴子先生 (管理栄養士 ダイエットクリエイター) にアキタのオリジナルレシピを作っていただきました。
季節毎に栄養バランスが良く、おいしいレシピが揃っています。

春のメニュー

  • 朝食
  • 夕食
  • 季節
  • スウィーツ

春たまあんかけ

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[1人分]
エネルギー 168kcal
たんぱく質 9.5g
塩分 1.7g

[調理時間]

15分

卵そぼろ
ピースご飯

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[1人分]
エネルギー 318kcal
たんぱく質 12.1g
塩分 1.8g

[調理時間]

10分炊飯時間は含まない

ゆで卵と手羽の
しょうゆ煮

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[1人分]
エネルギー 304kcal
たんぱく質 21.0g
塩分 2.0g

[調理時間]

15分煮込み時間は含まない

卵にら炒め

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[1人分]
エネルギー 148kcal
たんぱく質 7.8g
塩分 1.1g

[調理時間]

10分

キャベツとアスパラの
卵マヨネーズ焼き

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[1人分]
エネルギー 222kcal
たんぱく質 10.6g
塩分 1.6g

[調理時間]

15分焼き時間は含まない