♪ファンレシピ♪ふんわ~り だし巻たまご

2人分

8分

材料

分量

3個

サラダ油

適量

ー調味料ー

だし

50ml

うすくち醤油

小さじ1

みりん

小さじ1

2人分

8分

作り方


♪きよらファンの方々によるInstagramレシピ紹介♪

  • 卵に空気をたくさん含ませながら、しっかり溶きほぐす。

  • 調味料を卵に混ぜ合わせ、ざるごしする。

  • 油を塗った卵焼き器を中火にかけほどよく熱し、卵液を流し込む。

  • 半熟状態で卵を中央に寄せたあと、端に寄せる。

  • 空いたところに油を引き、卵液を流しいれる。

  • 全体が半熟になりかけたら、奥から手前に巻いていく。

  • 5と6の工程を繰り返す。

【ポイント】ざるごしすると口当たりがなめらかに!

インスタグラムレシピの掲載には投稿者の許可をいただいております

レシピ一覧に戻る