• 朝食
  • 夕食
  • 季節
  • スウィート

春のメニュー朝食

納豆入りの
卵焼き

材料(4人分)
4個
ひき割り納豆 2パック
しょうゆ 小さじ1
プロセスチーズ 60g
万能ねぎ 4本
小さじ2
しょうゆ 小さじ1
少々
サラダ油 大さじ2
大根 200g
しそ 4枚
[1人分]
エネルギー 241kcal
たんぱく質 14.2g
塩分 1.2g

[調理時間]

15分
作り方
  1. 納豆はしょうゆを加え混ぜておく。プロセスチーズは5mm角に切る。万能ねぎは小口切りにする。
  2. ボウルに卵を割りほぐし、A1を加えて混ぜ合わせる。
  3. フライパンに油を熱し、2を流し入れ、半熟状になったらスプーンなどで大きく混ぜ、片側に巻き寄せて、全体に焼き色をつける。
  4. 3をアルミ箔にきっちり包んで形をととのえ、あら熱がとれたら、食べやすい大きさに切り、しそ・大根おろしを添える。お好みでしょうゆをかける。

一覧に戻る