• 朝食
  • 夕食
  • 季節
  • スウィート

春のメニュー朝食

塩味
フレンチトースト

材料(4人分)
4個
牛乳 1・1/2カップ
小さじ2/5
こしょう 少々
食パン(6枚切り) 4枚
粉チーズ 大さじ2
バター 大さじ2
[1人分]
エネルギー 340kcal
たんぱく質 15.6g
塩分 1.8g

[調理時間]

10分漬け時間は含まない
作り方
  1. Aをよく混ぜ合わせて一度こし、半量の粉チーズを加え混ぜる。
  2. 食パンを1に漬け、10分ほどおいて卵液を吸わせる。
  3. フライパンにバターを熱し、2を入れ、両面こんがりと焼く。
  4. 3を食べやすい大きさに切って器に盛り、残りの粉チーズをふる。

一覧に戻る