• 朝食
  • 夕食
  • 季節
  • スウィート

秋のメニュー スウィーツ

りんごのパンケーキ

材料(6個分)
1個
ホットケーキミックス 80g
牛乳 1/3カップ
りんご 2/3個
砂糖 大さじ1
レモン汁 大さじ2/3
小さじ1
砂糖 大さじ2
[1人分]
エネルギー 157kcal
たんぱく質 3.7g
塩分 0.3g

[調理時間]

15分
作り方
1 薄めのくし切りにしたりんごに砂糖・レモン汁をふりかけ、りんごから水が出てきたらラップをかけて600wの電子レンジで3分加熱する。aは混ぜ合わせておく。 
2 油をひいたフライパンに1/4量のaを流し入れ、ふたをして弱火で焼く。 
3 表面がプツプツしてきたら乾く前に、1/4量の1のりんごを並べる。 
4 りんごの上に砂糖 をふりかけてひっくり返し、砂糖が少しこげるまで焼き、器に盛 る。同様にして、あと3枚焼く。

 


一覧に戻る