• 朝食
  • 夕食
  • 季節
  • スウィート

秋のメニュー朝食

デラックスハムエッグ

材料(4人分)
4個
小さじ1/5
こしょう 少々
ほうれん草 150g
トマト 1個
ハム 8枚
ミックスチーズ 40g
小さじ1/5
こしょう 少々
サラダ油 大さじ1
[1人分]
エネルギー 191kcal
たんぱく質 13.0g
塩分 1.4g

[調理時間]

5分
作り方
1 ほうれん草は塩(分量外)を加えた熱湯でゆで、冷水にとって冷まし、水気を絞って3cm長さに切る。 トマトは横の輪切りにする。
2 フライパンに油を熱しハムを加えて焼き、焼き色が付いたらほうれん草をハムの上にちらし、その上に卵を割り入れる。 
3 卵の白身がかたまり始めたら黄身をくずしてトマトをのせ、ミックスチーズを散らし、ふたをしてチーズがとろけるまで焼く。仕上がりに塩・こしょうをふる。 

 ※大きなフライパンで、1人分づつを分けてつくれば1回ででき
 ます。


一覧に戻る