生ハム入りスパニッシュオムレツ4人分

材料 : 4人分

分量

ピーマン

1個

赤ピーマン

1個

じゃが芋

1個

オリーブ・黒(種なし)

8個

玉ねぎ

20g

バター

大さじ1と1/2

少々

こしょう

少々

[A]

4個

プロセスチーズ

40g

生ハム

3枚

小さじ1/4

こしょう

少々

  • エネルギー
    180kcal
  • g
  • g
  • 調理時間 15分

  • ピーマン・赤ピーマンは種を取って角切りにする。生ハムは手でちぎる。オリーブは輪切りにする。

  • じゃが芋は皮をむいて1cm角に切り、鍋に入れ、ひたひたの水に、塩を加えて柔らかくなるまでゆでる。ゆで汁を捨てて、再び火にかけ、水分をとばして粉をふかす。プロセスチーズは5mm角に切り、玉ねぎはみじん切りにする。

  • 卵は溶きほぐし、塩・こしょう・チーズ・生ハムを加え混ぜておく。

  • 小さめのフライパンにバターを熱し、玉ねぎを加え炒め、玉ねぎが透明になってきたらじゃが芋・ピーマン・赤ピーマン・オリーブを加える。

  • 全体に油がまわってきたら塩・こしょうをし、3.を流し入れ、箸で大きくかき混ぜ、底がかたまってきたら裏返し、好みのかたさに仕上げる。

  • 5.を食べやすい大きさに切り、器に盛る。

レシピ一覧に戻る