牛乳卵豆腐4人分

材料 : 4人分

分量

牛乳

2/3カップ

おくら

4本

みょうが

2個

削り節

適宜

しょうゆ

適宜

<卵>

4個

小さじ1/3

しょうゆ

小さじ2/3

  • エネルギー
    102kcal
  • g
  • g
  • 調理時間 10分

  • ボウルに卵を割り入れ、調味料を加えて溶きほぐす。

  • 1.に牛乳を加えてこす。

  • 2.を型に流し入れ、蒸気の上がった蒸し器に入れ、中火で2~3分、弱火で10~15分蒸す。あら熱がとれたら冷蔵庫に入れ、よく冷やす。

  • おくらは板ずりをして熱湯でさっとゆで、冷水にとって冷まし、小口切りする。みょうがは線切りにし、水にさらして水気をきる。

  • 3.を食べやすい大きさに切って器に盛り、4.・削り節をのせ、お好みでしょうゆをかける。

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