淡雪寒9人分(16.0×16.0×4.5cm)

材料 : 9人分(16.0×16.0×4.5cm)

分量

ゆで小豆缶

50g

[A]

棒寒天

1本

1と1/2カップ

砂糖

50g

[B]

卵白

3個分

砂糖

40g

  • エネルギー
    56kcal
  • g
  • g
  • 調理時間 15分

  • 寒天は水に漬けて戻し、水気を絞る。鍋に寒天・分量の水・砂糖を入れて火にかけ、寒天を溶かす。

  • ボウルに卵白・砂糖を入れてかたく泡立て、1.が熱いうちに泡をつぶさないように、1/4量を残して少しずつ加えてふんわり混ぜる。

  • 2.で残した寒天液にゆで小豆を混ぜる。

  • 水でぬらした型(16.0x16.0x4.5cm)に3.(小豆の液)を流し、その上に2.(淡雪寒)を流す。冷蔵庫で冷やし固める。

  • たて・横3等分に切ってさらにそれぞれ2切れに切って盛りつける。

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