きのこたっぷりカルボナーラ4人分

材料 : 4人分

分量

しめじ

1/2袋

しいたけ

4枚

エリンギ

2本

玉ねぎ

1/2個

ベーコン

1枚

小さじ1/3

こしょう

少々

スパゲッティ

300g

サラダ油

大さじ3

パセリ

適宜

[A]

4個

粉チーズ

大さじ2

小さじ1/5

こしょう

少々

  • エネルギー
    491kcal
  • g
  • g
  • 調理時間 15分

  • ベーコンは1cm幅に切り、玉ねぎは薄切りにする。[A]は大きめのボウルでよく混ぜ合わせておく。

  • しいたけは石づきを取って薄切りにし、エリンギは大きければ長さを半分にして手で裂く。しめじは石づきを取って小房に分ける。

  • スパゲッティは塩を加えたたっぷりの湯でかためにゆで、水気をきっておく。ゆで汁を1/4カップとっておく。

  • フライパンに油を熱し、玉ねぎ・ベーコン・きのこの順に加え炒め、きのこに油が回ったらゆで汁・塩・こしょうで調味し、3.のスパゲッティを加えてさっと炒め合わせる。

  • 4.を[A]のボウルに入れてよく和える。器に盛り、パセリのみじん切りを散らし、お好みで粉チーズをかける。

レシピ一覧に戻る