黄身おはぎ10個分
材料 : 10個分
分量
卵黄
4個
白こしあん
200g
もち米
1カップ
塩
少々
黒ごま
小さじ1
- エネルギー
116kcal - g
- g
- 調理時間 20分
米は炊く30分以上前にといで普通の水加減で炊く。
卵黄は固ゆで卵にしたものを裏ごし、白こしあんに混ぜ合わせる。
1.・2.をそれぞれ10等分にし、1.を2.で包む。上に塩・黒ごまを混ぜ合わせたものを散らす。
材料 : 10個分
分量
卵黄
4個
白こしあん
200g
もち米
1カップ
塩
少々
黒ごま
小さじ1
米は炊く30分以上前にといで普通の水加減で炊く。
卵黄は固ゆで卵にしたものを裏ごし、白こしあんに混ぜ合わせる。
1.・2.をそれぞれ10等分にし、1.を2.で包む。上に塩・黒ごまを混ぜ合わせたものを散らす。