鮭そぼろご飯4人分

材料 : 4人分

分量

サラダ油

小さじ1

生鮭

2切れ

サラダ油

小さじ1

いくら

100g

糸みつば

適宜

ご飯

600g

[卵]

4個

小さじ1/5

大さじ1/2

[A]

しょうゆ

大さじ1/2

みりん

大さじ1/2

  • エネルギー
    484kcal
  • 調理時間 15分

  • 卵は溶きほぐし、塩・酒を加えて混ぜ合わせる。フライパンか鍋に卵を流し入れ、そぼろ状になるように数本の箸でかき混ぜて取り出す。

  • 生鮭は[A]に30分ほど漬け、油を熱したフライパンでこんがりと焼き、中まで火を通す。骨・皮を取ってほぐしておく。

  • ご飯を器に盛り、1.・2.・いくらを彩りよく盛り、3~4mm長さに切った糸みつばを飾る。

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