落とし卵の野菜スープ4人分
材料 : 4人分
分量
卵
4個
ハム
2枚
キャベツ
150g
にんじん
1/4本
ブロッコリー
80g
玉ねぎ
1/4個
水
3カップ
スープの素
大さじ1/2
塩
小さじ1/2
こしょう
少々
- エネルギー
107kcal - g
- g
- 調理時間 15分
玉ねぎは薄切りにし、にんじんは太めの線切りにする。キャベツは3cm角に切る。ブロッコリーは小房に分け、ハムは8等分に切る。
鍋に水・スープの素・玉ねぎ・にんじんを入れて火にかけ、煮立ったら火を弱めてキャベツを加え、にんじんが柔らかくなるまで煮る。
2.にブロッコリーを加え、煮立ちかけたら塩・こしょうで味をととのえる。仕上がりに卵を割り落とし、好みのかたさに仕上げて器に盛る。