納豆入りの卵焼き4人分

材料 : 4人分

分量

4個

プロセスチーズ

60g

万能ねぎ

4本

サラダ油

大さじ2

大根

200g

しそ

4枚

[A]

小さじ2

しょうゆ

小さじ1

少々

[B]

ひきわり納豆

2パック

しょうゆ

小さじ1

  • エネルギー
    241kcal
  • 調理時間 15分

  • 納豆はしょうゆを加え混ぜておく。プロセスチーズは5mm角に切る。万能ねぎは小口切りにする。

  • ボウルに卵を割りほぐし、[A]・1.を加えて混ぜ合わせる。

  • フライパンに油を熱し、2.を流し入れ、半熟状になったらスプーンなどで大きく混ぜ、片側に巻き寄せて、全体に焼き色をつける。

  • 3.をアルミ箔にきっちり包んで形をととのえ、あら熱がとれたら、食べやすい大きさに切り、しそ・大根おろしを添える。お好みでしょうゆをかける。

レシピ一覧に戻る