
納豆スクランブルエッグ丼2人分
材料 : 2人分
分量
卵(からだのたまご)
2個
納豆
2パック
しょうゆ
大さじ2/3
糸みつば
20g
塩
小さじ1/6弱
みりん
大さじ2/3
サラダ油
大さじ2/3
焼きのり・白ごま
各適宜
白飯
300~400g
- エネルギー
499kcal - 塩分 1.3g
- 調理時間 10分
↓作り方↓ ※エネルギーは1人当たりの値↑
納豆にしょうゆを混ぜる。
糸みつばは1cmの長さに切る。
たまごは塩・みりんを加えて混ぜる。
③に①・②を加えて混ぜる。
フライパンに油を熱し、④を加えスプーンで大きく混ぜる。
白飯を丼によそい、焼きのりをちらし、⑤をのせ、白ごまをふる。
レシピ監修:(株)カロニック・ダイエット・スタジオ 主宰 竹内冨貴子 先生 / 料理作成:当社スタッフ