
納豆おろしうどん(温泉卵)4人分
材料 : 4人分
分量
卵
4個
冷凍うどん
4玉
ひき割納豆
2パック
おくら
1袋
大根
400g
しょうゆ
大さじ2
- エネルギー
358kcal - g
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- 調理時間 10分
温泉卵を作る。卵を室温に戻し、鍋に水を入れて火にかける。鍋の水が70度になったら
卵を加え、25~30分おく。途中で70度以下になったら弱火にかけて70度前後に保つ。冷水にとり、よく冷ます。
おくらは塩をふって板ずりし、熱湯でゆで、冷水にとって冷まし、小口切りにする。大根はすりおろし、水気をきる。納豆はしょうゆを混ぜる。
冷凍うどんは熱湯でゆで、水にとって冷まし、水気をきる。器に盛って2.・温泉卵を割ってのせる。