温泉卵のせ豆腐ご飯4人分

材料 : 4人分

分量

4個

木綿豆腐

1丁

ご飯

600g

小さじ1/2

ちりめんじゃこ

大さじ3

白ごま

小さじ2

万能ねぎ

大さじ2

しょうゆ

適宜

  • エネルギー
    391kcal
  • 調理時間 5分

  • 鍋に湯を沸かし、70℃になったら常温にもどした卵を入れて25~30分おく。(途中温度が下がったら弱火にかけ、70℃前後を保つ)

  • 豆腐を粗く崩し、炊き立てのご飯・塩を混ぜる。

  • 2.を器に盛り、小口切りにした万能ねぎ・ちりめんじゃこ・白ごまをちらし、卵をのせ、お好みでしょうゆをかけていただく。                                                                                                               ※温泉卵は前日に作るかアキタの温熟卵を使用

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