水菜と油揚げの温泉卵サラダ4人分

材料 : 4人分

分量

4個

油揚げ

1枚

水菜

100g

春菊

50g

[A]

サラダ油

大さじ1

ごま油

1/2

しょうゆ

小さじ1

大さじ2/3

大さじ1

こしょう

1/2

  • エネルギー
    152kcal
  • 調理時間 10分

  • 温泉卵を作る。卵を室温に戻し、鍋に水を入れて火にかける。鍋の水が70度になったら卵を加え、25~30分おく。途中で70度以下になったら弱にかけて70度前後に保つ。冷水にとり、よく冷ます。

  • 油揚げは熱した焼き網で両面こんがりと焼き、短冊に切る。水菜は食べやすい長さに切り、春菊は葉先を手でちぎる。

  • 2.を混ぜ合わせ器に盛り、温泉卵をのせ、混ぜ合わせたaをかける。

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