根菜のキッシュ4人分

材料 : 4人分

分量

れんこん

1節

ごぼう

1本

玉ねぎ

1/2個

にんじん

30g

小さじ1/2

こしょう

少々

サラダ油

大さじ1

スモークサーモン

50g

ミックスチーズ

80g

[A]

3個

牛乳

1・1/2カップ

小さじ2/5

ナツメグ

少々

  • エネルギー
    307kcal
  • 調理時間 20分

  • ボウルに卵を溶きほぐし、残りの[A]の材料と合わせてよく混ぜる。

  • ごぼうは4cm長さの短冊に切り、れんこんは輪切りにし、それぞれ水にさらす。にんじんは線切りにし、玉ねぎは薄切りにする。

  • フライパンに油を熱し、玉ねぎを炒め、しんなりしたらごぼう・れんこん・にんじんの順に加え炒め、油が回ったら塩・こしょうをふりバットなどに広げて冷ましておく。

  • スモークサーモンは食べやすい大きさに切る。

  • 耐熱容器に、あら熱のとれた3.・4.を彩りよく盛る。

  • 1.を流し入れ、ミックスチーズを全面にちらし、200℃のオーブンで20~25分焼く。

レシピ一覧に戻る