根菜のキッシュ4人分
材料 : 4人分
分量
れんこん
1節
ごぼう
1本
玉ねぎ
1/2個
にんじん
30g
塩
小さじ1/2
こしょう
少々
サラダ油
大さじ1
スモークサーモン
50g
ミックスチーズ
80g
[A]
卵
3個
牛乳
1・1/2カップ
塩
小さじ2/5
ナツメグ
少々
- エネルギー
307kcal - g
- g
- 調理時間 20分
ボウルに卵を溶きほぐし、残りの[A]の材料と合わせてよく混ぜる。
ごぼうは4cm長さの短冊に切り、れんこんは輪切りにし、それぞれ水にさらす。にんじんは線切りにし、玉ねぎは薄切りにする。
フライパンに油を熱し、玉ねぎを炒め、しんなりしたらごぼう・れんこん・にんじんの順に加え炒め、油が回ったら塩・こしょうをふりバットなどに広げて冷ましておく。
スモークサーモンは食べやすい大きさに切る。
耐熱容器に、あら熱のとれた3.・4.を彩りよく盛る。
1.を流し入れ、ミックスチーズを全面にちらし、200℃のオーブンで20~25分焼く。