本格から揚げ4人分

材料 : 4人分

分量

2個

鶏もも肉

400g

揚げ油

適量

レタス

4枚

香菜

適宜

[A]

1個

おろしにんにく

1/2かけ

おろししょうが

1/2かけ

しょうゆ

大さじ2

ごま油

大さじ1

こしょう

少々

砂糖

大さじ2/3

かたくり粉

90g

  • エネルギー
    504kcal
  • 調理時間 15分

  • 鶏肉は一口大に切り分ける。卵(2個)は固ゆで卵にし殻をむく。

  • [A]をボウルか密閉容器でよく混ぜ、1.を漬けて2時間程おく。

  • 170~180度に熱した油に2.の鶏肉とゆで卵に衣を手ですくいながらたっぷりとつけて入れ、時々返しながら色よく揚げる。

  • 線切りにしたレタス・3.を器に盛り、香菜を添える。

レシピ一覧に戻る