本格から揚げ4人分
材料 : 4人分
分量
卵
2個
鶏もも肉
400g
揚げ油
適量
レタス
4枚
香菜
適宜
[A]
卵
1個
おろしにんにく
1/2かけ
おろししょうが
1/2かけ
しょうゆ
大さじ2
ごま油
大さじ1
こしょう
少々
砂糖
大さじ2/3
かたくり粉
90g
- エネルギー
504kcal - g
- g
- 調理時間 15分
鶏肉は一口大に切り分ける。卵(2個)は固ゆで卵にし殻をむく。
[A]をボウルか密閉容器でよく混ぜ、1.を漬けて2時間程おく。
170~180度に熱した油に2.の鶏肉とゆで卵に衣を手ですくいながらたっぷりとつけて入れ、時々返しながら色よく揚げる。
線切りにしたレタス・3.を器に盛り、香菜を添える。