春キャベツと卵のサラダ4人分
材料 : 4人分
分量
卵
4個
キャベツ
300g
パセリ
適宜
[A]
サラダ油
大さじ2
酢
大さじ1・1/2
砂糖
小さじ1
塩
小さじ1/2
こしょう
少々
- エネルギー
147kcal - g
- g
- 調理時間 10分
卵は固ゆでにし、粗く刻む。
キャベツは太めの線切りにし、塩をふってしんなりしたら塩を洗い流し、水気を絞る。
ボウルに[A]・みじん切りにしたパセリを混ぜ合わせ、2.を加え混ぜ、味をなじませる。
3.に1.を加えて軽く混ぜ合わせ、器に盛る。
材料 : 4人分
分量
卵
4個
キャベツ
300g
パセリ
適宜
[A]
サラダ油
大さじ2
酢
大さじ1・1/2
砂糖
小さじ1
塩
小さじ1/2
こしょう
少々
卵は固ゆでにし、粗く刻む。
キャベツは太めの線切りにし、塩をふってしんなりしたら塩を洗い流し、水気を絞る。
ボウルに[A]・みじん切りにしたパセリを混ぜ合わせ、2.を加え混ぜ、味をなじませる。
3.に1.を加えて軽く混ぜ合わせ、器に盛る。