夏野菜の卵ディップ添え4人分

材料 : 4人分

分量

4個

トマト

1個

きゅうり

1本

かぼちゃ

100g

パプリカ・赤

1/3個

パプリカ・黄

1/3個

[A]

プレーンヨーグルト

1/3カップ

粒マスタード

小さじ1

小さじ1/2

こしょう

少々


  • kcal
  • g
  • g

  • 卵は固ゆでにして粗めに刻み、トマトも種を除いて刻む。

  • [A]をよく混ぜ、1.を加え混ぜる。

  • かぼちゃは薄いくし切りにし、ラップに包んで600wの電子レンジで3分ほど加熱する。きゅうり・パプリカは食べやすい大きさに切る。

  • 3.を器に盛り、2.を添える。

レシピ一覧に戻る