夏野菜の卵ディップ添え4人分
材料 : 4人分
分量
卵
4個
トマト
1個
きゅうり
1本
かぼちゃ
100g
パプリカ・赤
1/3個
パプリカ・黄
1/3個
[A]
プレーンヨーグルト
1/3カップ
粒マスタード
小さじ1
塩
小さじ1/2
こしょう
少々
- エネルギー
124kcal - g
- g
- 調理時間 10分
卵は固ゆでにして粗めに刻み、トマトも種を除いて刻む。
[A]をよく混ぜ、1.を加え混ぜる。
かぼちゃは薄いくし切りにし、ラップに包んで600wの電子レンジで3分ほど加熱する。きゅうり・パプリカは食べやすい大きさに切る。
3.を器に盛り、2.を添える。