和風ユッケ4人分
材料 : 4人分
分量
卵黄
4個
するめいかまたは白いか
150g
マグロの赤身・刺身用
250g
万能ねぎ
20g
しょうが
1かけ
にんにく
1かけ
長芋
100g
白ごま
大さじ1/2
[A]
ごま油
大さじ1/2
わさび
小さじ1
しょうゆ
大さじ1
- エネルギー
225kcal - g
- g
- 調理時間 10分
いかは角切りにする。まぐろは包丁で細かく叩く。
万能ねぎは小口切りにし、しょうが・にんにくはすりおろす。長芋は粗いみじん切りにする。
いか・まぐろを[A]で和える。
器に3.を盛り、卵黄をのせ、白ごまを散らし2.を添える。