
和風オープンサンド4人分
材料 : 4人分
分量
フランスパン
8切れ(240g)
バター
大さじ2
レタス
4枚
サラダ油
大さじ1と1/2
刻みのり
適宜
[A]
しょうゆ
大さじ2/3
みりん
大さじ1/2
[B]
卵
4個
ちりめんじゃこ
大さじ2
塩
少々
こしょう
少々
- エネルギー
355kcal - g
- g
- 調理時間 10分
レタスを手で大きくちぎる。
卵は割りほぐし、ちりめんじゃこ・塩・こしょうを加えて混ぜ合わせる。
フライパンに油を熱し、2.を加えて大きくかき混ぜて好みのかたさに仕上げて取り出す。
軽くトーストしたパンにバター・[A]を塗り、もう一度さっとトーストする。1.・3.を彩りよくのせ、食べる直前に刻みのりをのせる。