厚焼き玉子サンド2人分
材料 : 2人分
分量
卵(からだのたまご)
4個
塩
小さじ1/6
こしょう
少々
マヨネーズ
大さじ1
ほうれん草
100g
プロセスチーズ
40g
オリーブ油
大さじ1
全粒粉の食パン(8枚切り)
4枚
- エネルギー
539kcal - 塩分 2.5g
- 調理時間 15分
↓作り方↓ ※エネルギーは1人当たりの値↑
ほうれん草は塩を加えた熱湯でゆで、水にとって冷まし、1cm長さに切り、水気を絞る。
チーズは7mm角に切る。
卵に塩・こしょうを加え混ぜ、マヨネーズを加え混ぜる。
③に①・②を加え均一に混ぜる。
厚焼き用のフライパンにオリーブ油を熱し④を流し入れ焼き上げる。
パンのみみをとり、トーストする。
パンに⑤をはさみ、半分に切る。
レシピ監修:(株)カロニック・ダイエット・スタジオ主宰 竹内冨貴子 先生 / 料理作成:当社スタッフ