卵と野菜のオープンサンド4人分

材料 : 4人分

分量

トマト

1個

ハム

4枚

サラダ油

大さじ1・1/2

イギリスパン(または食パンなど)

4枚

[A]

4個

小さじ1/5

こしょう

少々

[B]

キャベツ

150g

小さじ1/3

こしょう

少々

  • エネルギー
    306kcal
  • g
  • g
  • 調理時間 15分

  • トマトは輪切りにし、キャベツは線切りにする。

  • フライパンに半量の油を熱し、キャベツをさっと炒め、塩・こしょうをふって取り出す。同じフライパンでハム・トマトを順にソテーして取り出す。

  • フライパンに残りの油を熱し、目玉焼きを4個作り、塩・こしょうをふる。

  • こんがりとトーストしたパンに、2.・3.を彩りよくのせる。

レシピ一覧に戻る