卵と野菜のオープンサンド4人分
材料 : 4人分
分量
トマト
1個
ハム
4枚
サラダ油
大さじ1・1/2
イギリスパン(または食パンなど)
4枚
[A]
卵
4個
塩
小さじ1/5
こしょう
少々
[B]
キャベツ
150g
塩
小さじ1/3
こしょう
少々
- エネルギー
306kcal - g
- g
- 調理時間 15分
トマトは輪切りにし、キャベツは線切りにする。
フライパンに半量の油を熱し、キャベツをさっと炒め、塩・こしょうをふって取り出す。同じフライパンでハム・トマトを順にソテーして取り出す。
フライパンに残りの油を熱し、目玉焼きを4個作り、塩・こしょうをふる。
こんがりとトーストしたパンに、2.・3.を彩りよくのせる。