卵とじゃこの焼き飯4人分
材料 : 4人分
分量
ちりめんじゃこ
20g
ご飯
600g
しそ
10枚
しょうゆ
大さじ1
サラダ油
大さじ1/2
[A]
卵
4個
塩
少々
削り節
1袋(5g)
- エネルギー
355kcal - g
- g
- 調理時間 10分
[A]卵は溶きほぐして塩・削り節を加え混ぜ、ご飯を加える。
フライパンに油を熱し、じゃこをカリカリになるまで炒める。
2.に1.を加え、パラパラになるまで炒め、仕上がり際に手でちぎったしそ・しょうゆを加え、手早く炒める。
材料 : 4人分
分量
ちりめんじゃこ
20g
ご飯
600g
しそ
10枚
しょうゆ
大さじ1
サラダ油
大さじ1/2
[A]
卵
4個
塩
少々
削り節
1袋(5g)
[A]卵は溶きほぐして塩・削り節を加え混ぜ、ご飯を加える。
フライパンに油を熱し、じゃこをカリカリになるまで炒める。
2.に1.を加え、パラパラになるまで炒め、仕上がり際に手でちぎったしそ・しょうゆを加え、手早く炒める。