
ベーコン・アボカド入り目玉焼き丼
材料
分量
ベーコンブロック
100g
アボカド
1個
ミニトマト
3個
卵
2個
炊いたごはん
適量
ベーコンは1.5センチ角に切り、フライパンで焼く。
アボカドは2センチ角、ミニトマトは半分に切る。
フライパンに油(分量外)を熱し、卵を割りいれ、目玉焼きを焼く。
器にごはんをよそい、ベーコン、アボカド、ミニトマトを盛りつけ、目玉焼きをのせる。*お好みで塩・胡椒、ソースなどをプラスしても。
材料
分量
ベーコンブロック
100g
アボカド
1個
ミニトマト
3個
卵
2個
炊いたごはん
適量
ベーコンは1.5センチ角に切り、フライパンで焼く。
アボカドは2センチ角、ミニトマトは半分に切る。
フライパンに油(分量外)を熱し、卵を割りいれ、目玉焼きを焼く。
器にごはんをよそい、ベーコン、アボカド、ミニトマトを盛りつけ、目玉焼きをのせる。*お好みで塩・胡椒、ソースなどをプラスしても。