プチトマトとセロリのスクランブルエッグ4人分
材料 : 4人分
分量
プチトマト
12個
セロリ
1本
セロリの葉
適宜
プロセスチーズ
50g
塩
小さじ1/4
こしょう
少々
サラダ油
大さじ1
[A]
卵
4個
塩
小さじ1/4
- エネルギー
166kcal - g
- g
- 調理時間 10分
プチトマトは縦半分に切り、セロリは斜め5mm厚さに切る。セロリの葉は線切りにする。
ボウルに[A]卵を割り入れ、塩を加えて溶きほぐし、5mm角に切ったチーズを加える。
フライパンに油を熱し、1.をさっと炒めて塩・こしょうで調味し、2.を加えてスプーンで大きくかき混ぜ、半熟状に仕上げる。