プチトマトとセロリのスクランブルエッグ4人分

材料 : 4人分

分量

プチトマト

12個

セロリ

1本

セロリの葉

適宜

プロセスチーズ

50g

小さじ1/4

こしょう

少々

サラダ油

大さじ1

[A]

4個

小さじ1/4

  • エネルギー
    166kcal
  • 調理時間 10分

  • プチトマトは縦半分に切り、セロリは斜め5mm厚さに切る。セロリの葉は線切りにする。

  • ボウルに[A]卵を割り入れ、塩を加えて溶きほぐし、5mm角に切ったチーズを加える。

  • フライパンに油を熱し、1.をさっと炒めて塩・こしょうで調味し、2.を加えてスプーンで大きくかき混ぜ、半熟状に仕上げる。

レシピ一覧に戻る