
ブラウニー12個分(20cm 角型)
材料 : 12個分(20cm 角型)
分量
卵
2個
砂糖
80g
くるみ
30g
プルーン
50g
[A]
薄力粉
50g
ココア
25g
ベーキングパウダー
小さじ1/2
シナモン
小さじ1
[B]
チョコレート
130g
オリーブ油
40g
- エネルギー
178kcal - g
- g
- 調理時間 15分
くるみは空焼きして荒く刻む。飾り用に少し分ける。プルーンは約1cm角に切る。
刻んだチョコレート・オリーブ油をボウルに入れ、湯煎にかけて溶かす。
卵をボウルに割り入れ、砂糖を加えてよく混ぜる。2.を加え、全体が均一になるまで混ぜる。
[A]をふるい入れ、ゴムベラでさっくりと混ぜる。飾り用を残し1.を加え混ぜる。
オーブンシートを敷いた型に流し入れ、表面を平らにならす。飾り用のくるみをちらし、180℃に温めたオーブンで約20~25分焼く。竹串をさして何もついてこなかったら、型から外し、冷ます。12等分に切る。