フリッタータ

直径16cmのスキレット1台分/2~3人分

材料

分量

ミニトマト

6個

ほうれん草

50g

エリンギ

1/2本

カマンベールチーズ

1/2個

オリーブ油

大さじ1/2

 

 

A

3個

生クリーム

1/4カップ

塩・こしょう

各少々

  • オーブンは180℃に予熱しておく。

  • ほうれん草はサッとゆでて4cmの長さに切り、エリンギとチーズは食べやすい大きさに切る。

  • 熱したフライパンにオリーブ油を入れ、混ぜ合わせたAを流し入れる。大きくかき混ぜ、半熟状になったら火を止め、②とミニトマトを並べ入れる。

  • 180℃に予熱したオーブンで約15分焼く。

レシピ一覧に戻る