
オレンジカード
作りやすい量
材料
分量
卵
3個
オレンジ果汁
100ml (オレンジ約2個分)
グラニュー糖
100g
無塩バター
100g
鍋に、オレンジ果汁、グラニュー糖を加え、よく混ぜる。
白身を切るように溶きほぐした卵を、粗いザルを通し、鍋に加え、よく混ぜる。
バターを加え、湯煎にかけて、とろみが出るまで混ぜる。*冷めると、とろみが強くなります。*滑らかに仕上げたい場合は、最後にザルで漉す。
材料
分量
卵
3個
オレンジ果汁
100ml (オレンジ約2個分)
グラニュー糖
100g
無塩バター
100g
鍋に、オレンジ果汁、グラニュー糖を加え、よく混ぜる。
白身を切るように溶きほぐした卵を、粗いザルを通し、鍋に加え、よく混ぜる。
バターを加え、湯煎にかけて、とろみが出るまで混ぜる。*冷めると、とろみが強くなります。*滑らかに仕上げたい場合は、最後にザルで漉す。