ゆで卵とトマトの冷たいパスタ4人分
材料 : 4人分
分量
卵
4個
トマト
500g
にんにく
1/2かけ
バジル
6~7枚
オリーブ油
大さじ3
塩
大さじ1/2
スパゲッティ(1.6mm)
250g
- エネルギー
415kcal - g
- g
- 調理時間 10分
トマトは種を取って角切りにし、にんにくはみじん切りにする。バジルは線切りにし、オリーブ油・塩とよく混ぜ、冷蔵庫で1〜2時間おき味をなじませる。
塩を加えた熱湯で表示時間よりも1分長めにスパゲッティをゆで、冷水にとって冷まし、水気をよくきり、1.で和えて器に盛る。
固ゆでにし、粗みじんに切った卵を散らし、バジル(分量外)を添える。