ゆで卵とトマトの冷たいパスタ4人分

材料 : 4人分

分量

4個

トマト

500g

にんにく

1/2かけ

バジル

6~7枚

オリーブ油

大さじ3

大さじ1/2

スパゲッティ(1.6mm)

250g


  • kcal
  • g
  • g

  • トマトは種を取って角切りにし、にんにくはみじん切りにする。バジルは線切りにし、オリーブ油・塩とよく混ぜ、冷蔵庫で1〜2時間おき味をなじませる。

  • 塩を加えた熱湯で表示時間よりも1分長めにスパゲッティをゆで、冷水にとって冷まし、水気をよくきり、1.で和えて器に盛る。

  • 固ゆでにし、粗みじんに切った卵を散らし、バジル(分量外)を添える。

レシピ一覧に戻る