ゆで卵とアボガドのサラダ2人分
材料 : 2人分
分量
卵(からだのたまご)
3個
アボカド
1/2個
レモン汁
少々
トマト
小1個
レッドオニオン
1/8個
スモークサーモン
30g
<A>
オリーブ油
大さじ1
にんにくのみじん切り
少々
バジル(あれば)みじん切り
少々
塩
少々
こしょう
少々
- エネルギー
319kcal - 塩分 1.3g
- 調理時間 10分
↓作り方↓ ※エネルギーは1人当たりの値↑
卵は沸騰後5分ゆで、冷水にとってよくさます。
アボカドは食べやすい大きさに切ってレモン汁をかける。
トマトはくし切りを半分に、レッドオニオンは細いくし切りにする。
<A>の調味料を混ぜ、①②③を和える。
卵を食べやすい大きさに切り、④に加え静かに混ぜる。
レシピ監修:(株)カロニック・ダイエット・スタジオ 主宰 竹内冨貴子 先生 / 料理作成:当社スタッフ