ゆで卵とアボガドのサラダ2人分

材料 : 2人分

分量

卵(からだのたまご)

3個

アボカド

1/2個

レモン汁

少々

トマト

小1個

レッドオニオン

1/8個

スモークサーモン

30g

<A>

オリーブ油

大さじ1

にんにくのみじん切り

少々

バジル(あれば)みじん切り

少々

少々

こしょう

少々

  • エネルギー
    319kcal
  • 塩分 1.3g
  • 調理時間 10分

↓作り方↓    ※エネルギーは1人当たりの値↑

  • 卵は沸騰後5分ゆで、冷水にとってよくさます。

  • アボカドは食べやすい大きさに切ってレモン汁をかける。

  • トマトはくし切りを半分に、レッドオニオンは細いくし切りにする。

  • <A>の調味料を混ぜ、①②③を和える。

  • 卵を食べやすい大きさに切り、④に加え静かに混ぜる。

レシピ監修:(株)カロニック・ダイエット・スタジオ 主宰 竹内冨貴子 先生 / 料理作成:当社スタッフ

レシピ一覧に戻る