ゆで卵とかぼちゃのサラダ4人分
材料 : 4人分
分量
卵
4個
ほうれん草
150g
ツナ缶(小)
1缶
[A]
マヨネーズ
大さじ1と1/3
プレーンヨーグルト
大さじ2
塩
小さじ1/5
こしょう
少々
[B]
かぼちゃ
300g
サラダ油
大さじ1
塩
小さじ1/4
砂糖
小さじ1/2
酢
小さじ1
- エネルギー
264kcal - g
- g
- 調理時間 15分
卵は固ゆでにし、くし切りにする。
かぼちゃはくし切りにし、ラップに包んで600wの電子レンジで4~5分柔らかくなるまで加熱し、下味をふっておく。
ほうれん草は塩を加えた熱湯でゆで、冷水にとって冷まし、水気を絞って1cm長さに切る。ツナ缶は油をよくきっておく。
1.・2.・3.を[A]で和える。